Georg Reinhold präsentiert das Schwedische-Whisky-Genießen am offenen Tisch - Foto: © G. Reinhold

DAS CARPE DIEM IN WITTLICH

Skandinavische Whisky-Genüsse in Wittlich

Der Tasting-Termin am Sonntag, dem 29. April 2018 ab 16.00 Uhr im Wittlicher Carpe Diem (Feldstraße 11 – 54516 Wittlich) gehört den Whiskey-Genießerinnen/Genießern und den Whiskey-Entdeckerinnen/Entdeckern. Denn:

BOX ist keine Kiste, ist kein Aufruf zum Boxen, sondern BOX ist der Name einer schwedischen Whisky-Destillerie, die an die Türen vom Wittlicher Bistro CARPE DIEM geklopft hat und Eintritt erhalten hat.

Der inhavare (Inhaber) des Carpe Diem, Jürgen Werner, hat allerdings nicht nur einige Flaschen schwedischen Whisky in seinem Sortiment. Er hat sich gesagt: „Da lasse ich Georg Reinhold, einen Whisky-Kenner von St. Wendel nach Wittlich kommen, um einen ganz besonderen Genuss der Vielfalt den neugierigen Zungen anzubieten.“

Auf Anfrage meint Georg Reinhold, dass er bis zum Tasting die Auswahl noch für sich behält. „So wird es interessanter, man weiß noch nicht was einen erwartet.“ Dabei will er mit mindestens sieben schwedischen Whiskysorten glänzen. „Ich bringe aber noch mehr mit, die bei Bedarf probiert werden können.“

„Schottischer Whiskey kennt jeder“, meint Jürgen Werner. „Allerdings ist die Genuss-Vielfalt des schwedischen Whiskeys eine ganz besondere Entdeckung. Und unser Menü zum Tasting ist eine Begleitung dazu, ein Geschmacks-Erneuerer. Denn Schmecken hat mit Genießen und hat mit unterschiedlichen Geschmacks-Momenten zu tun. Da kann man auch mal die Augen schließe, um sich noch besser auf das Schmecken zu konzentrieren.“

„Sicherlich ist ein Mackmyra dabei“, meint Georg Reinhold. „Doch mehr dann im Carpe Diem!“

Wie weit das Team Jürgen Werner und Georg Reinhold in Sachen „schwedische Bräuche“ gehen werden, bleibt am heutigen Tag noch offen. – Fakt ist, dass man sich in Schweden nicht nur beim Anstoßen in die Augen schauen soll, sondern ein zweites Mal bevor man das Glas wieder auf den Tisch stellt. – Die Teilnehmerinnen/Teilnehmer am Whisky-Tasting werden sich darüber austauschen – und in die Augen blicken – können. – In diesem Sinne: Skål!

Der für Entdecker, Genießer und Whisky-Liebhaber angesagte Termin ist Sonntag, der 29. April 2018 – um 16.00 Uhr geht es los. Reservierungen werden erbeten unter der Telefonnummer 06571 – 148 08 88.

Text: Christoph Maisenbacher – 27. April 2018
Foto: © G. Reinhold